Две берёзы

Елена Киргизова
Две  берёзы  влюблены
На  просторе  белом...
Их  могучие  стволы
В  танце  загорелом,

Среди  светополосы,
Что  потоком  льётся,
В  песнях  ласковой  Весны,
Что  вовсю  смеётся...

Дивный  край  среди  полей,
Вдалеке - церквушка,
А на ветке соловей
Всё  поёт  на  ушко.

Птиц   летящая  братва
Над  привольным  краем...
Наполняются  луга
Ароматным  чаем...

На  реке   дымок  пыхтит
Радости  встречает...
С  нами  тихо  говорит,
Словом  привечает.

Там,  коняшка  на  тропе,
С  ямщиком  прилежным,
Всё  торопится  к  семье
Ветерком  безбрежным...

Молодых  берёзок  рай -
Поросль  живая,
Поскорее  расцветай 
Без  конца  и  края!..

  _________________
               
  26  мая  2016  года,
            Москва