Змей

Лёссэ
мир практически до конца измерив,
по ночам запускаем воздушных змеев.
всё равно, что не видно их в темноте,-
они где-то есть, и неважно где.
но в какой-то момент опускается леска,
улетает мой змей, а куда - неизвестно,
остается один на двоих - как грустно,
это несправедливо, прощай искусство,
я не стану больше писать эскизы,
доводить до точки свои репризы,
не ищи работу, свободу, даже
меня - мое время уже в продаже;
только из-за тарифов и смен валюты
слишком мало платят, считают минуты
секундами или чем-то похожим.
прохожие корчат забавные рожи,
на камеры все работают дружно,
я отворачиваюсь - я безоружна.
прости эту зиму, смешной магистр,
твоя жизнь переходит в иной регистр,
выбираешь Цюрих а я - Париж,
только до сих пор в Петербурге спишь,
пробуждаясь ночью, выходя несмело,
чтоб со мной пускать воздушного змея.