Признание в любви городу

Олег Бушуев
Любимый город мой, живи и здраствуй!
Прими моих простых признаний дань.
В моём сознанье ты и хан, и астра,
И полный яств восточный дастархан.

Люблю я с лотосом цветущим берег,
Где высится над площадью дворец
Для новобрачных, где зелёный скверик
И мост для сочетания сердец.

Я красоте неброской знаю цену
Твоих строений старых и простых,
Люблю кремля возвышенного стены
Люблю твои каналы и мосты.

Симфонии проспектов, улиц скерцо
Словами не могу я передать.
В моём навеки поселилась сердце
Тенистых переулков благодать.

Люблю бродить вдоль улиц тополиных
В осенний день, о летних днях грустя,
По площади, где склон у стен старинных
Дубы червонным золотом мостят.

И улицы знакомые люблю я,
Где всё воспоминаньями полно,
И переулки первых поцелуев,
И чаек крик над волжскою волной.

Плакучих ив распущенные косы,
Покатых улиц плавный перепад
И ту свою особенную осень,
Когда был юн я много лет назад.