ти 45. Прозрачный рассвет над холмами...

Елена Зернова
Прозрачный рассвет над холмами.
Висит над равниной туман.
Волшебными древними снами
Российский простор осиян.

Всплывает огромное солнце.
Сверкает на травах роса.
В тумане открылось оконце,
Слышны из него голоса.

И видно: прозрачные блики
Мелькают над твердью земной,
Прекрасные светлые лики
Небесной полны глубиной.

И радостью сердце объято:
Открылись ларцом времена,
Навеки ушедших когда-то
Вернулись на миг имена.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)