О главном

Дарёна Хэйл
Я буду молчать. О главном всегда молчат.
Читай по глазам, всю правду — в дрожащих пальцах
И в тонкой рубашке, спустившийся вдруг с плеча...
Судьба, натянув канву на потёртых пяльцах,
Сидит, собирается что-то там вышивать:
Конечный итог пока неизвестен. Рано.
В людских языках отсутствуют те слова,
Которыми я могла бы... Чертовски странно,
Ещё непривычно, уже — невозможно без.
Я буду молчать. Читай по моим ладоням:
Вот линия жизни, а вот и тот самый крест —
Мой крест на Венере (спасибо, что не Плутоне).
На тёмной канве судьба вышивает нам.
Меняются нитки — суть остаётся той же:
Я буду молчать. Читай по моим глазам —
Там есть всё, что нужно, и даже немного больше.