Башня утром засмутилась,

Борис Межиборский
Башня  утром засмутилась,
От рассветного луча,
Сердце у меня  забилось,
От  промокшего плаща.
Плащ  был почему-то серый,
Он  покрыл  меня  теплом,
Я  мечтой  мечтал  без меры,
По  дороге, за селом.
Плыли тучи за туманом,
Я  не мог никак забыть,
И полотна Левитана
Не могу я разлюбить.