Потерявшим

Александра Осташевская
Не тревожьте меня, ветра,
До мурашек своим дыханием.
Кроет изморось до утра
Губы, скомканные прощанием.
От луны откусивши бок,
Затаившись в густом молчании,
Небо тянет свой поводок,
Не печалясь о расстоянии.
Хоть и плачет порой, как мы,
И раскатами охает грозными,
Но не сможет понять, увы,
Отчего мы бываем слезными,
Отчего так болит в груди,
Что-то будто на части рвется...
Осознание - впереди:
Этот мир былым не вернется.
Не тревожьте меня, ветра,
Беспокойными пируэтами.
Доживу как-нибудь до утра,
Незаметно усну с рассветами
И в туманной загадке сна,
Неизмученная невзгодами,
Возвратится моя весна
С белоснежными пароходами.
Мы качаемся на волнах,
Хрупкой жизни ловя мгновения.
Встреча будет на небесах.
Отпускайте - без сожаления.