Галатея

Элли Блонде
Ушла с другим ты, Галатея,
Растаяв в дымке городской.
А я, мечту свою лелея,
Искал тебя среди миров.

Вновь по крупицам создавая,
Идею чистой красоты.
Но ты ушла с другим, не зная,
Что он сожжёт гранит любви.

О, ты, прекрасное создание!
Услышь творца протяжный стон.
Вовнутрь мрамора сознание
Вложил из самых чистых слов.

Своим творением любуясь,
Я руки к Небу простирал.
Молился, чтоб Оно, даруя,
В мою скульптуру жизнь внесло.

Мои душевные стенания
Вдруг вознеслись под облака.
Нашёл в тебе моё призвание,
Но потерял себя в веках.

Твоё лицо хранит улыбку,
Лукавый взор к себе манит.
Я понял горькую ошибку!
Я погубил любви гранит!

Ты ожила. Немым укором
Был полон чистый ясный лик.
Но разделил нас шумный город,
Оставив на прощанье миг.

30.05.2016.

Иллюстрация взята из Интернета.