Уже кошу

Татьяна Пороскова
Уже кошу. И падает трава…
Недавно только  поднималась в мае.
Вот одуванчик. Он расцвёл едва.
Светил в тропинке. Голову склоняет.

Вот лопухов немыслимый букет.
Крапива жгучая. Её не жалко.
Как быстро время набирает бег…
Калина кружевная в полушалке.

Метели пухом над землёй плывут.
Вот с ив кудрявых отлетают зёрна.
У них непредсказуемый маршрут.
Но упадут на землю в мякоть дёрна.


Всё ходит кругом над моей землёй.
И мы, как зимы, всё седеем с ними.
С надеждой  расцветаем мы весной.
Но как  же мы весной  с тобой ранимы…


фото автора