тот, кто в дудочку дудел...

Андрей Тюнин
Тот, кто в дудочку дудел,
Спит счастливый на погосте...
Знаю, он всегда хотел
Ненадолго к Богу в гости.

Чтобы там, где мёд -  рекой,
А любовь мудрее горя,
Продудеть мотивчик свой,
Улыбнуться шире моря.

Чтобы даже в облаках
Слово с музыкой венчалось,
И у Бога на руках
Песня, как дитя, качалась.

Потому-то в вышине
Пела дудочка душевно
О тебе и обо мне,
О земном и о волшебном.

Пела так, что Бог не смел
Не оставить звёздам гостя...
Тот, кто в дудочку дудел,
Спит на краешке погоста.

Но когда звучит извне
Песня, в сердце обживаясь -
Это он мотивчик мне
Шлёт, блаженно улыбаясь...