Из цикла Посвящается Е6му. Кукла-Мальвина

Каринэ Меликова
Однажды хмурым утром я стояла
напротив зеркала, едва глаза открыв.
Змеёю черною в нём трещина зияла,
его на половины разделив.
Забились руки, точно крылья птичьи
заныло сердце снова острой болью:
мне о твоей жестокости циничной
воспоминанья не дают покоя.
Когда отчаявшись, в любовном пораженье,
с другой ты вновь взаимности искал,
в моих словах, своё увидев, униженье,
с бездумной лёгкостью ты взял и растоптал
меня как ту ненужную Мальвину,
оставив у разбитого корыта.
Теперь душа моя мертва наполовину,
и жизнь как это зеркало разбита.
Сюжет классический, как фетровая шляпа,
напоминает пошленькую драму.
Я, точно кукла, брошенная на пол
лишь плакала тихонько :«Мама!...Мама!».