Мимо

Зарубина Алена
Ангел одиночества пускает стрелу,
Целясь прямиком тебе в голову.
Ты хочешь запустить её обратно ему,
А ангел смеется: "Одиноким холодно!"

И сквозь пустые промозглые дни,
Не щадя себя, не жалея силы,
Тоску одиночества ты усмирил
И ответил ангелу: "Мимо!"

Тогда этот ангел пускает стрелу,
Кидая любовь в твое сердце.
Ты машешь кулаком с угрозой ему,
А ангел смеется: "Любовь бессмертна!"

Но ты с этим чувством нашел союз:
Не просто любил, но и стал любимым!
И ответил ты ангелу: "Знаешь, друг,
Скажу за любовь - спасибо!"

Тогда этот ангел вдруг стал очень злым,
И черными стали крылья.
Со смертью стрелу он грозно пустил,
Чтоб навек разлучить любимых.

И мимо тебя стрела пролетела,
А боль все равно подарила:
На месте любимой лишь мертвое тело
И ангел смеющийся: "Мимо?"

Вот так завелось испокон веков:
Нельзя быть ни капли счастливым!
Сперва дарят ангелы людям любовь,
И сами ее отбирают силой.

(20 декабря 2009 год)