Гипотеза

Михаил Галин 3
Есть в городской ночи
неуловимый трепет,
Когда лишь ты без сна,
а мир в ответ молчит.
По временам вспорхнёт
деревьев тихий лепет –
И снова тишина,
и снова город спит.

Мне чудятся слова –
как будто в этом мраке
Давно уже идёт неслышный разговор.
Но не шуршит трава,
не гавкают собаки,
Притихли дерева,
и не крадётся вор.

А я вдруг поражён
минутным озареньем,
Которое понять мешает сердца стук,
что мир наш сопряжён
С четвёртым измереньем,
и трение границ
Не порождает звук.

Когда-нибудь придёт
безумец или гений,
И, может быть, найдёт
дорогу в мир теней.
Чего так долго ждёт
так много поколений…
Всё гуще тишина,
и ночь ещё темней…