Начало дня

Розалия Журавлева
Рассвет даёт начало дня.
Восход вдали уже алеет.
Краюшка солнышка видна.
Ковыль издалека белеет.

Блестят на утренней заре
Слезою чистою росинки.
В степной щемящей тишине,
Едва колышутся травинки.

Ещё чуть-чуть и зазвенит,
Теплом зальётся жизнь степная.
И пчёлы нанесут визит
Цветам, тычинками играя.

     29 мая 2016 год