***

Татьяна Шевченко 8
Что написать мне о России?
Какие к ней найти слова?
Как обманули - разорили
И голые стоят поля.
   Как тихо стонут деревушки
   Когда звонят колокола
   Перекрестившись на опушки
   Уходят с них судьбу моля?
      Как кто-то, где-то в пышном зале
      Законы новые строчит
      И весь народ простой в печали
      Когда выносят им вердикт? 
....................................... 
Что написать мне о России ?     (Т.Ш.)