Экологический сонет

Сергей Тюнин
Взбивая солнечную пыль
Своими мощными крылами,
Летит архангел Михаил
Над черно-синими горами.

Не первый год планета шлет
Свои тревожные посланья
О том, что человечий род
Не впрок  использует познанья.

Своим вещественным «прогрессом»
Уж захламили полпланеты.
Земле, воде, остаткам леса
Не совладать с напастью этой.

И шлет архангела Творец
Вернуть терновый свой венец.