Хочется...

Идущий По Лезвию
Хочется, чтобы сердце чувствовать перестало.
Глупое, ну не надо всё начинать сначала!
Хватит страдать и плакать, капать горячей кровью!
Хватит рыдать от боли. Сердцу кричу "Довольно!"

Стань, наконец, холодным, стань, наконец, свободным,
С этим горячим сердце очень, поверьте, больно!
Хватит ночей бессонных, рвущих на части душу!
Скрипка струной печальной сердце живое мучит.

Входит тоска без стука, молча садится в кресло
И сигареты курит с полночи до рассвета.
Память листает снова порванные страницы,
Кистью рябины алой осень в окно стучится.

Дождик играет гаммы в тихом минорном ладе,
Капли текут по стёклам горестными слезами.
Сердцу бы стать бетонным, твёрже скалы гранитной,
Светлой душе на волю вылететь белой птицей,

Чтобы не слышать яда в дружеских пожеланиях,
Вместо любви не видеть жалкого сострадания.
"Лучше давай друзьями"... снова ударит в сердце,
И повторится драма - снова не быть нам вместе...

Мне бы дышать свободным, ясным и чистым небом,
Славить молитвой Бога и причащаться хлебом,
Каплей росы студёной, первым росточком нежным,
И океаном пенным, ласковым и безбрежным.

Сложно, ужасно сложно в этом прогнившем мире
Крохи тепла и света через снега и ливни
Мне отыскать средь злобы, боли и равнодушия,
Холодно, плохо, жутко. Не согревают руки

Жар раскалённой печки, горечь коктейлей пряных,
Хочется снова в детство, чтобы прижаться к маме.
Хочется пить рассветы, солнце ловить в ладошки,
Только...давно не светит солнце ко мне в окошко...