Ромашка

Злата Кузьменко
Ранним утром, босиком
Вдоль оградок и домов
Шел мальчишка и с цветком
Разговаривал тайком.

Шел он долго по дороге,
И по людным площадям
Он плевал что стерты ноги,
И что дождь его застал.

За ним бежала детвора:
"Смотрите, эдакий остряк,
Ромашку где-то подобрал
И как девчонка с ней, чудак!"

А мальчик их не замечал,
Он всё глядел на своё "чудо".
С улыбкой робкой он шептал:
"То дети, ты их не вини,
Скоро дойдем... А там безлюдно..."

Всё ниже солнце опускалось.
Мальчишка шел, обняв цветок.
Ромашка...для любимой мамы,
Для мамы этот огонёк.

Он протянул цветок в ладони,
-Держи, родная, он-тебе...
И положил на камень серый,
И мокрою щекой прильнул к плите.