Праведная молитва

Зарубина Алена
Руки тихо, молчаливо опустив,
Крылья сзади белые расправив,
Ангел мраморный на кладбище стоит
С грустными, уставшими глазами.

Он стоит, опутанный плющом -
Одинок и смирен в мраке грешном,
Благодатью Божьей окружён,
Имя Ангелу - небесная надежда.

По тропе, сквозь плющ, сжимая бадик,
Девочка слепая тихо шла,
И молитву Богу посылая,
Руку Ангелу с любовью подала.

И рука из камня потянулась
К девочке с небесной теплотой.
Речь девчушки к Господу Иисусу
Удивляла чистой добротой.

Свет полился Божьей благодатью
В чудные девчоночьи глаза.
Бог порой свершает чудеса -
Вдруг откинула девчушка бадик
И прозрела раз и навсегда.

С добрым сердцем - доброе случится,
А со злым - всегда одна беда...
Девушка прозревшая ушла,
Бога восхвалив в своей молитве.

Руки смирно, молчаливо опустив,
Светлым ликом тихо улыбаясь,
Ангел голову покорную сложил,
Праведной молитвой ублажаясь.

(24 сентября 2011 год)