До чего отважный

Татьяна Фермата
До чего отважный
самолет бумажный,
сложенный в два счета
клетчатый листок.
    Раз понялся, баста! -
    не садится часто.
    Только если хочет
    взять на борт стишок.

Но без перевеса,
ибо он - не пресса
и не из вантажных,
громогласых стай.
    Прилетит согреться
    голубиным сердцем
    и опять помашет,
    мол, не забывай!