Не любим. Никак

Рина Лучистая
Я тебя, право, ненавижу
За все попытки просто быть собой.
Ведь ты кричишь , а я тебя не слышу
И не вернусь к тебе былой порой.

Ведь ты зовёшь и плачешься о мире,
Он так жесток и ранит изнутри,
А мне какое дело до уныния,
Мне даже не нужны твои стихи.

Я исчезаю дымом из твоих
Накуренных и гиблых лёгких.
Мир, созданный для нас двоих,
Смешит меня, о нет, увольте!

Ты нужен мне не более тоски
Для вдов, что мужа схоронили.
Не надо мне твоей руки,
Лавины чувств внутри камнем остыли.
 
Не надо мне твоего кольца:
Хоть с платиной , а хоть и с позолотой.
Я не приемлю твоего лица,
Ты - самая фальшивая здесь нота.

Ты тут один не хочешь знать конца,
Цепляясь за усилие бессильно.
Пойми одно: ведь, право, никогда
Нельзя любимым (любимой) быть насильно.