С Днем рождения, любимый Город!

Елена Тимохова
Cегодня  Летний сад всех пригласил
Художником на время стать
И на пленере за мольбертом свою картину написать –
Желающих пришло огромное число,
Ведь в нашем Городе в душе художник каждый….
Разобраны все кисти, краски,
И за мольбертами  художники творят:
По настроению своему художник
Выбирает красок цвет, и постепенно
Детали обретает задуманный сюжет….
Берет художник кисть
И  на картине волны полились,
И все мы узнаем Неву: ее игривую волну,
И разведенный мост над ней парит,
И дальше кисть скользит –
И чайка над водой летит….
А на мольберте рядом - картина
Знакомая для всех:
Адмиралтейства шпиль корабликом увенчан
И в небе облака….
Уверенно штрихи наносит художника рука….
А на мольберте этом  сюжет художник завершает,
И Остров Заячий  из  тумана выплывает:
Собора золотые купола и крепости стена….
У каждого есть в нашем Городе любимые места –
Здесь на картинах мы увидим их сегодня:
Любимый сквер и куст сирени весь в цвету,
А вот фонтан в Таврическом саду,
Картина рядом – лебеди и утки на пруду,
А кто-то выбрал для своей картины
Летний сад – средь зелени аллей – скульптуры,
Ажурная решетка….
 Старательно и не спеша
Художник перенес на лист ее детали….
Сюжетов множество сегодня здесь
И все они о Городе родном….
А мы с тобой придем домой,
Достанем кисти, краски и для своей картины
Выберем  сюжет  из  Сказки
С  названием     неповторимым –
«ПЕТЕРБУРГ»…..
Любимый Город мой
Над вольною Невой….