Мира оркестр

Ирина Мосичева
В многообразьи форм, в едином мире
Где помещен друг в друга каждый дом
Границы некогда совсем иными были
Из мира в мир другой никто войти не мог

И вот однажды что-то в нем сломалось
Гармония времен нарушила свой ход
Смешались все миры, что не соприкасались
И разлетелись вмиг осколками кругом

И вперемешку с центром формы закружились
Откуда кто пришел – уже не разобрать
Времен законы в диссонанс вступили
И слышен хриплый вопль, нет больше хора в нем

Один идет наверх, другой стремится влево
У каждого свой бег, подобно муравьям
Где истина, где ложь – никто не даст ответа
Но точно знает он – закон внутри него

Стою я посреди разрушенного храма
Что в сердца глубине мне музыкой звучит
Как песни всех миров услышать в мраке ада
И, взяв с собой оркестр, сыграть сонату в нем