Сон

Гали Росси
Узких тропинок нехоженых много расстелено.
Лишь по наитию выбрать могу и свернуть.
Вечным мне кажется то, чему дОлжно быть временным.
Словно впотьмах, среди шорохов странных, мой путь.

Клочья туманов сгущаются в белую изморозь.
Ждать бесполезно и глупо светила лучи.
Прошлое рядом, и пишет поэму – не вымарать.
Крутит безухой своей головой… кричи – не кричи.

Вот и река. Гонит воды куда-то к окраинам
Стылого мира, где нет ни травы ни цветов.
Ты на другом берегу… тебя встретить не чаяла.
Что-то мне хочешь сказать, но не слышу я слов.

К тёмной воде припадаешь ты, жаждою мучимый.
Пьёшь, но не можешь напиться, в загадочном сне.
С неба лилового блещут нам звезды колючие.
Я тебя помню… а помнишь ли ты обо мне?

29 мая 2016