И обманувшись - обмануть

Николай Гульнев
В сердцах горячая
Пустыня -
Мечта великая
Сбылась!
Он называл её -
«Княгиня!»
Она шептала -
«Милый князь!»
Так удивительно
И смело -
Никто за счастье
Не корил!
Он гладил
Бронзовое тело
И, задыхаясь,
Говорил,
Что их земля
Сегодня слышит,
Что наступил
Великий миг -
Им знак любви
Ниспослан свыше,
А он знамение
Постиг!
...Так он лечил
Словами рану,
А на душе
Так много ран!
Она поверила
Обману -
И что милее,
Чем обман?
Любовь пороком
Не измерить,
Не повторить
И не вернуть,
Но очень хочется
Поверить
И, обманувшись,
Обмануть!

16.07.2004