Ты такая одна

Николай Гульнев
Мне по нраву беспечность -
Осень, лист, деревца,
А твоя безупречность
Подойдёт для резца.
Я, судеб наблюдатель,
Размышляя, устал -
Вот бы к месту ваятель,
Мрамор или металл!
Мрамор всё же дороже -
Звону он не чета,
Ты нагая, но всё же,
Подошла бы фата,
Несомненно - улыбка
И надменность плеча,
Стан, затянутый гибко,
И для форса - свеча.
Время пульсом согрето
Для салонов пустых,
Место есть для мольберта -
Красок нет золотых!
... Сумрак, искра бокала,
Из запасов - вино!
Ты устала, устала,
Но пришла всё равно.
Я живу и рискую -
Жизнь в любовь сведена,
Я придумал такую,
Ты такая - одна!
Расплачусь синевою
И остатком зари!
... Я удачу освою,
Ты мне ночь подари.

8.11.2005