Черная тропа

Михаил Финкель
Черная тропа меж звезд,
Подслащенные светом листья,
И голоса  далеких гроз
Над сонной тишиной нависли.

Качаются-скрипят сверчки
В последний вечер лета,
И пустота – осенний цирк,
Усыпанный опавшим ветром.