Странный стих о дружбе и любви к тарелкам

Ирина Лерова
На странной белой сковородке
Он жарил рыбу по утрам,
А ел ту рыбу почему-то
Лишь по ночам, да, по ночам.

Подогревал сначала рыбу,
А после на тарелку клал;
Была красива та тарелка,
Её он просто обожал.

Берёг её, как драгоценность,
Тарелку трогать запрещал;
Но вор забрался в дом однажды,
Тарелку эту он украл.

В уныние впал её хозяин,
По ней он очень тосковал;
Чтобы вернуть себе тарелку,
В газету объявление дал.

Пообещал вознаграждение,
А также прочие блага;
Друзья решили, что он болен,
Что крыша съехала слегка.

Но всё ж искать тарелку стали,
Или такую ж, как она;
Помочь хотели они другу,
Ведь дружба их была крепка.

И вскоре главным смыслом жизни
Тарелка стала для друзей;
Они давали объявления,
Ложились с мыслями о ней.

Коль вместе праздник отмечали,
То обсуждали лишь её,
Мечтали, спорили, страдали,
Отдать готовы были всё,

Чтобы вернуть тарелку эту,
Чтоб радость другу подарить…
И вот однажды повезло им,
Смогли найти  её, купить.


И поспешили они к другу,
Тарелку бережно неся,
И радость их была огромна,
Любовь к тарелке – велика.

Но оказалось, что другую
Тарелку друг их приобрёл,
Благодаря тарелке новой
Он как-то заново расцвёл.


Друзья расстроились сначала,
Но, чтобы друга поддержать,
Решили, что его тарелку
Должны беречь и обожать.

Но предложили всё же другу
Подарок их «не обижать»,
Его и «холить», и «лелеять»,
И всей душою обожать.


Благодаря стараниям общим
Тарелки всё ещё «живы»,
Чаруют всех своим узором,
Хоть далеко уж не новы.

Они друзей объединяют,
Их дружба с каждым днём сильней;
Тарелки солнце заменяют,
Жизнь с ними ярче и светлей.

Но что случится, если всё же
Тарелки эти разобьют?
Неужто это всех рассорит,
Неужто дружбе их капут?

Иль, может, новую тарелку
В который раз приобретут,
И снова в радостях, волнениях
Их дни куда-то потекут.