Горы слева, горы справа

Петр Сторожев
Горы слева, горы справа.
Склоны пологие лесом покрыты.
Пестрый ковер, вышитый травами
с ворсом коротким, как будто побритый.

Дни последние Майские теплые.
Бодрость природы в каждом пейзаже.
Дождика резвого капли захлопали.
Флора Урала в весеннем кураже.
 
Нет духоты и летнего зноя.
Нет туч мошкары, жадной до тела.
У горной речушки над камнями стоя
вверх устремились хвойные стелы.

Берег крутой камнями украшен.
Корни берез в расщелины спрятались.
Все покрывается вьющейся пряжей.
Я радуюсь,
          радуюсь,
                радуюсь.