Кроме собственной любви и труда, нет дороже ничего

Ерануи Матосян
Тот, кто полюбит только тело, скоро возненавидит и его,
Тот, кто полюбит только душу, никогда её не придаст,
Тот, кто верит в Бога, не полагается только на Него,
Кроме собственной любви и труда, нет дороже ничего!

И повезёт лишь тому, кто усердно молясь с именем Его,
Каждому подарит  лучезарный покой, из сердца своего..
И найдёт свою награду на земле, только тот, кто не спал
Ни в радости, ни в горе, не скрывая от жизни ничего..