Загляну в душу

Павел Петлюра
В темноте загляну к себе в душу,
Она заполнена вся…пустотой.
Но нравится в ней уголок один лишь,
Его я никогда не обделю заботой.

В том уголке томится кое-что бессмертное,
Незаменимое ничем другим.
В углу том что-то близкое, родное
В нём та, с которою я был живым.

От этого во всей душе светло,
И света этого вполне душе хватает.
От мысли о тебе одной тепло,
Лишь от тебя на сердце лёд растает.

И пусть в душе так много пустоты,
Тем лучше – больше места займешь ты!

08.02.2016