А я ведь живу!

Георгий Холин
На года свои оглянись...
Были волосы, как воронье крыло.
Словно вьюги суровые здесь пронеслись.
И, как снегом их занесло.

  Ещё раз, повнимательней, оглянись...
  Твои волосы инею стали сродни.
  И глаза, почему-то, слезой налились.
  Плохо видеть стали они.

Ото сна летаргического пробудись...
Твои годы младые промчались давно.
Не подняться уже в небесную высь.
Это чудо тебе не дано.

  Загляни вглубь себя, оглянись...
  Разберись, что творится св судьбе.
  Убери наносное и слизь,
  Что копились годами в тебе.

Краску чёрную напрочь сотри,
Пусть останется светлый лишь цвет.
И отчаянья слёзы утри.
В других красках увидишь рассвет.

  Ты увидишь поля, рощу, лес.
  И на ветках густую листву.
  Голубую окраску небес...
  И воскликнешь: "А я ведь ЖИВУ!"

4.01.2016г.