Стихотворение о диете

Шура Суханов
Когда-то был худющим Сашка,
И в эту, в клеточку, рубашку
Он легче легкого внедрялся,
Как ушлый аглицкий шпион.
Шпионом вовсе не был он,
И даже им не притворялся.
Он был характером покладист,
Он был бородкою окладист,
Он одевался, точно щеголь,
Он был певучим, как щегол.
Не прятал камень за щекой,
А клал лишь булочки за щеку.
Он всякий раз держал на мушке
Все круассаны и ватрушки.
Его подружки иногда
Ему твердили: — Лучше сушки
Съесть с чаем.
Он же отвечал им: —
Для Сашки сушки — не еда.
Но годы шли, ползли, летели,
И весу прибавлялось в теле.
Квохтали куры на насесте,
Что, мол, всегда бывает так —
Пока в лесу не свистнет рак,
Мужик себя не перекрестит.
И вот когда срослось, намылось
Не сдался он врагу на милость.
Пусть он в то утро и не влез
В свои фланелевые брюки,
Он взял себя в свои же руки,
А ноги — в валенки — и в лес.
Почти 5 дней, без провианта
Худел он там, ходил он франтом,
Мечтая очень вместе с тем
Найти тропу к тому оврагу,
И в репу дать лесному раку,
Чтоб меньше гадостей свистел.