майская чехарда

Ёжи Пилот
письмо листвы, в котором звонко -

                любви прекрасные напевы!

звучала нота соловья

                призывом безрассудно-смелым

не распечатано, себя

                (и жаль, и нужно поправлять)

наивно ощущать девчонкой

                (и отпустить девчонку жаль)

***

посланье - куст из пальцев жгёт:
                (так редко истинное чувство)
и тает лёд, и пахнет мёд...
                а мне казалось раньше - пусто.

и щиплет Время ягодицы
                - иль только это мнится мне
- всё может, может измениться,
                лишь только вычеркну я "не".