На ратушной башне часы только прОбили полночь...

Шура Суханов
На ратушной башне часы только прОбили полночь -
И тут же в твой дом заползают забытые страхи.
А ты беззащитен, один, в одичало холщовой рубахе
Стоишь посреди темноты, неестественно полной.
И ты понимаешь, один в этом брошенном мире,
Что страхи совсем не страшны, их бояться не надо -
А страшен ты сам, ты дитя неизвестного ада,
Ты страж и палач на прощальном, по случаю, пире.
Но как победить эти руки, что будто бы змеи
ОбвИлись вокруг твоего же молчащего горла?
И как не разрушить любовью построенный город,
Который другие вчера защитить не сумели?