Нежная правда, нежная ложь...

Шура Суханов
Нежная правда, нежная ложь...
Что тебе ближе, а что невесомей?
То и другое — горчей и бессонней,
То и другое и сеешь, и жнешь.
Правда ли то, что бессонная ложь
В главном всегда и права и непрАва?
Ложь ли, что в правду не всунешь и нож
И не найдешь ни кнута, ни управы?
Что тебе ближе, попробуй реши —
Год только начат, но край недалече...
Правду и ложь захвати ты за плечи.
С ними и кайся, и с ними греши,
С ними веди задушевные речи —
В дальних аулах и в дикой глуши...