Валентинка

Шура Суханов
Пусть я пока не Валентин
И ты пока не Валентина,
Но у тебя из всех кретинов
Остался ныне я один.
И наших чувств шумит река,
Да что река, шумит плотина,
Но я последнюю скотину
Схватить не в силах за рога.
Я обещал, и вот не смог
Достать тебе рулон сатина.
Какая грустная картина,
Какой не Аглицкий, но смог.
И ты обиделась опять,
Как на рыбацкий нож сардина,
Когда внезапно скарлатина
Меня свалила на кровать.
Хрипело все — плохая связь,
Но ты уверенно схватила
Обрывки слов — кровать и Тина —
И связь, в момент, оборвалась.
И ты гадала дотемна —
Ну кто такая эта Тина,
Она не первый день, вестимо,
Тобою, то есть мной, больна.
А телефонный аппарат
Смеялся тихо, но противно.
Он был, как юный Буратино,
Своей проделке страшно рад.