Послание к фессалоникийцам, гл. 5

Николай Медведев 4
      «Мир и безопасность».

Обозревайте мир бдительным оком.
Что же касается времён и сроков:
день Иеговы придёт, словно вор,
когда о достатке пойдёт разговор,

когда повторять будут: «Мир, безопасность!»
системе конец прийдёт, а не опасность.
И неожиданно,возможно, как роды,
грешные будут убиты народы

 и истреблят отщепенцев, как блох,
но вас не застанет день этот врасплох,
посколько вы, братья мои, дети света.
Потребует Бог с вас иного ответа:

ни ночи, ни тьме мы не принадлежим
 и от божков самодельных бежим.
Не спите, друзья мои, бодрыми будьте,
носите нагрудник любви братской, веры,
и чтоб не творили вокруг изуверы,

носите надежду, как шлем для спасенья
 и верьте в Иисуса, в своё воскресенье.
Не к гневу нас Бог предназначил.
Желаю в служеньи удачи.

Утешайте опечаленные души,
открывайте для завущих уши.
Пусть пламя духа в вас не угасает,
а ваша вера всегда вас спасает.

С надеждой на Господа в завтра взирайте,
что скажут пророки вам, не презирайте.
Радуйтесь, молитесь непрестанно
 и добро творите неустанно.
  Я и сотрудники очень хотели,
чтоб укрепили вы дух свой и тело.