Карусель времени

Ева 09
Рай весны в подвенечных нарядах,
круговерть из восторгов и слёз,
и букеты из райского сада,
и шальная влюблённость — всерьёз!

Ожидание жаркого лета,
отрицанье холодной зимы,
соловьиный концерт до рассвета
и беспечно счастливые мы...

Быстролётное шумное лето
с жаждой всё испытать и успеть,
громом с ясного неба — ответы,
что из сердца следов не стереть...

В раскалённой страстями пустыне
нет бегущих по синим волнам,                *
а наполнить карманы  пустые
не торопится чей-то Сезам!

И отрадой - прохладная осень,
чуть замедленный времени ход,
в тёмной зелени елей и сосен
золотистых берёз хоровод...

Жёлтый листик — последний кораблик
уплывающей в зиму Земли,
и опять над родными полями
с грустной песней летят журавли...




30-05-2016


*- «Бегущая по волнам», 1928 год — один из последних романов Александра Грина, 
полный таинственной романтики,  роман о любви, мечте и o Несбывшемся;
сегодня бы это произведение назвали бы фантастикой.


Иллюстрация — из личного фотоархива автора.


**