в эту ночь...

Степан Дьяков
В эту ночь, может быть,  станешь гробом,- постель...
 И  сойдет на меня в эту ночь бесконечность...
Я открою последнюю..
Звездную дверь..
И беспечным войду...
В эту... Хладную вечность...

Звезды вторят словам...
Где то колокол смолк. ...
И нагорная проповедь режет сознанье..
Я наверное старый уже для земли...
Этих стран...и загадок..слепого мечтанья...

Отпусти меня,- мир...
Я не нужен тебе...
В этих строках и письмах на ветры похожих...
Я простой человек...в миллионах путей...средь уставших от шага...случайных прохожих...

Знаешь...я...
Так устал, в этот день...
Так что смерть словно друг...
Что томит опозданьем...

.. Опустился закат...
Закрываю глаза...
И молюсь...о последнем...
И первом..свиданье....