Разрывая порочный круг

Кирилл Берёзкин
Разрывая порочный круг,
Я себя неизбежно раню:
"Никакой он тебе не друг!"-
Говорю я себе заранее.

И казалось: решил и точка,
Если хочет - напишет сам,
Только сердце не волк-одиночка:
Расставляет всё по местам.

Я тоскую, кричу и плачу:
Мне на "стоп" не хватает сил,
Не хочу понимать, что значит
То, как я себя опустил,

Что к тебе я снова и снова
За улыбкой при встрече, за смех
И за радость хотя бы в пол-слова
Против гордости смело - на грех.

Как же так удивительно глупо,
Как случается каждый раз,
Что даю человеку лупу,
Когда он ожидал компас?

У него свои виды и цели,
Представление, кто я такой,
Сколько нужно минут в неделю
Уделять на общенье со мной,

Для него я всего лишь пешка,
Полустанок глухой в пути,
Их обычно проходят в спешке,
Если кругом не обойти.

А для станции поезд - надежда,
Он единственный, может быть,
Кто её не мимо, как прежде,
Попытается проскочить...