***

Анна Медникова
Гласные звуки, потом согласные…
Люди тоже такие разные,
Есть мелодичные и приятные,
Больше глухие или невнятные …

Каждый себя произносит в вечность,
Представляя Природе свою человечность.
Мы сами играем себя по нотам,
Порой заглушая чужие фокстроты.

Кто - то чуть тише, кто то погромче,
Хор человечества слышит Кормчий,
Который везет нас в дырявой лодке,
Все удивляясь своей находке.

Когда мы транслируем звуки ада,
Кормчий думает : « Мне оно надо?
Пускай  утонут, дыра их серьезна,
Убьют друг друга рано иль поздно"

А мы напеваем песни пиратов,
Грыземся друг с другом ,плюем на  брата,
Наивно верим, что живем сами,
Без согласованности с небесами.

Пока  на плаву, но вот надолго ль?
В лодке дыру ковыряем вдоволь,
Думая, что на ногах мы крепко,
За нити наживы цепляясь метко.

Не знаем себя, не слышим друга,
Сознанье творит медвежью услугу.
Заложена в нем ошибка двойная,
Акцент на себя, а надо  на стаю!

В Природе давно все роли забиты
И лишь человек ей дарит кульбиты
Спасемся? Конечно, не сгинем без спроса...
Какою ценою? Вот в чем суть вопроса...

© Copyright: Анна Медникова, 2016
Свидетельство о публикации №116051309957