Держите крепко топоры!

Юрчелло Юдин
           1

Тучи хмурые затянули небо,
Горизонт весь Ожил вдруг -
Предвещая нам наперёд всю небыль,
Смерти вечной замкнутый круг.

Нас кольцом со всех сторон обложили,
Так,что некуда уйти
Мы неплохо все до сего дня жили,
Но беда решила придти.

Татарва нахлынула ниоткуда,
На своём пути всё смела.
Мы,святая Русь не уйдём отсюда -
Ты же будешь наша вдова!


       ПРИПЕВ:

Держите крепко топоры!
Коварный враг на нас идёт,
Не избежать нам злой игры
Со смертью,что в конце придёт!

Отчизну мы не отдадим!
Положим жизни за неё,
Умрём в итоге,как один -
На нас слетится вороньё...

Держите крепко топоры!!!


           2

Поднимайтесь все:и млады,и стары,
Да на стены дружной толпой!
Эх,дадим захватчикам лютым жару!
С ними вступим в яростный бой!

Силы не равны,а куда деваться?
Бой есть бой,война есть война,
Будем биться,но - не хотим сдаваться -
Смерть для всех настанет одна.

Не дадим пройти ворогУ мы злому
Дальше в земли свЯтой Руси!
В жизни никогда не бывать такому!
Ты победа нас вознеси!


       ПРИПЕВ:


           3

Яростно шесть дней с татарвой сражались,
Но в ряды потери пришли.
Из последних сил мы все отбивались
Мало нас - татары же шли.

И когда градские врата распались
От напора мощного в миг -
Вороги,как саранча в град ворвались,
Всё во власти стало у них!

Храбрые рязанцы - вы все герои!
Смело пали в зверском бою!
Но у татарвы в рядах тоже сбои -
Смертные пробелы в строю...


       P.S:

Держали крепко топоры,
Но враг коварный был сильней:
Не то,чтоб силой нас разбил,
А численностью взял своей.

Святая Русь,уж ты прости -
Не отстояли мы тебя
И дух последний испустив
Отдали смерти все себя!

Святая Русь! Ты нас прости!!!




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
август.2007г.