Деревня в памяти моей

Николай Пожаров-3
Малой! Ну как твои дела?
Лукаво, спросит дед Кузьма,
Робею я, при нём!-
Да так! Туда, сюда!
Что делать думаешь? Айда!
Со мной за сеном, вот с утра,
Пока свежо ещё, не мучает жара!

Тому я рад! Ведь дед Кузьма,
Со мною, ласковый всегда,
Он поучает и журит меня слегка,
Он, запряжёт сейчас коня,
Посадит, рядышком меня,
И возжи даст, мне в руки,
Счастлив я тогда!

И семь часов, уже с утра,
В деревне, правятся дела,
И во дворах уже, и гам и суета,
Мы слышим, звуки топора,
Вот там, заблеела коза,
И утки крякают, гоняя петуха,

В полях, блестит ещё роса,
C цветка, слетела прочь пчела,
Не оторватся, от цветенья василька,
И тут закурит, дед Кузьма,
Дурманит, запахом махра,
И синева над нами, радует меня!