Житовухо-бытейское

Денис Куу
Прошел день
Не затейливо, россыпью
Суетливых секунд и минут
И осталось немного на личное
Нам на миг окунуться в уют
И диван весь вальяжно расслабленный
И кровать распласталась и ждет
Только вечер растрепанный плут
Шепчет: Нужно вином промыть голову
От назойливых, склочных хлопот
И пойдем приобнявшись душами
Позабыв, что несколько сузили
Наш хромой и нестройный бюджет
Там в рядах есть сухое красное
Среди множества их выберем
из Испании
Португальское тоже сойдет
На оливки цена подлая
Сводит шелест денег на нет
Постоим, помолчим, призадумавшись.
И с хитринкой, в какой-то момент
Где то были у нас огурчики
Нет оливок вину тоже нет
И пойдем возьмем с полочки
Где оставил свой запах хлеб
Четверть Русской нашей водочки
И вернувшись чуть затуманим мы
Под огурчики хлопнув по рюмочке
И закутаемся в личное
Притушив в нашей спальне свет.