Я волен, творить что угодно...

Айнура Смирнова
Я волен, творить что угодно
Я волен уйти в мир иной,
Родился, как будто свободный,
Но, видимо, с рабской душой.

И я не смогу взлететь к небу,
Глубины морей покорить,
Я думаю скромно: - Ах, мне бы
Тихонечко жизнь всю прожить.

И жизнь проживу, как все люди,
Мечты в стороне все оставлю,
Лишь ночью мечтаю: - Что будет,
Коль крылья свои я расправлю?

И я поднимусь в поднебесье,
И мир весь смогу увидать,
Но мысль другая: - От беса,
Гони эти мысли ты вспять!

Наутро встаю и покорно,
Глаза опускаю опять,
Не надо вершин этих горных,
Уж лучше тихонько шагать…

20. апреля 2015 года