Через время к родимому дому

Сергей Андропов
Через время и годы тропинку
Я найду, чтоб вернуться на миг
В дом родной, у кудрявой рябинки,
Той, что слышала первый мой крик.

К башне старой, снабжавшей водою
КРМЗ* и рабочих дома,
Да садочки, что каждой весною
Цветом яблонь сводили с ума!

Поброжу по березовой роще,
Сквозь которую в школу шагал,
Пусть мне лысину дождик полощет,
Как когда-то вихры омывал.

И не будут болеть больше ноги,
Путь прошедшие жизни былой,
Как приду к родничку у дороги,
Под плакучей ветлой вековой.

Ручеек поведет меня к речке,
Там мы летом, с любимой моей,
Жгли костер, на заветном местечке,
Песни пел нам всю ночь соловей.

Спрячусь утром в холодном тумане
И останусь в родимом краю.
Только время, увы, не обманешь,
Не вернешь себе юность свою!

*КРМЗ - Краснопахорский ремонтно-механический завод