Ты признайся, зачем просто так

Евгения Таубес
* * *
 
Ты признайся, зачем просто так
Рассыпал жаркой страсти слова,
Ведь в игре без любви всё – пустяк.
На кону лишь моя голова,

Лишь мое сердце в ней на кону.
А твое и не билось сильней.
Ты, играя, отправил ко дну
Мою душу из тех летних дней.

А на дне даже летом – зима,
Стихнув, голос любви станет нем.
Может, я и виновна сама,
Но зачем так жестоко, зачем?..