Приглашение к чаю

Инна Гофман
Из встреч и расставаний,
Несостоявшихся свиданий,
На будущее гаданий,
Из советов добрых подруг
Из упрёков везде и вокруг,
Из сплетения наших рук,
Из поцелуев на прощание,
Из красивых обещаний,
Из обид и увещаний,
Из фантазий и яркой мечты,
Из тех лет, где был ты,
Заведу я блины.

Вместо сахара добавлю сны,
Те, что нежности полны,
А вместо масла – круг луны,
Которая в окно смотрела,
Навстречу к ней душа летела,
От счастья во всё небо пела…
 
Всё перемелется, будет мука.
В неё добавлю молока,
Рукой перемешаю всё слегка,
Немного слёз добавлю вместо соли,
И, накаливши от обид и боли,
Что не придёшь ко мне ты боле
Своё измученное сердце, как сковороду,
Скажу себе: «Я тоже не приду»,
И печь начну. Но как в аду
Страдать я стану.
В безликость кану...
Потом перестану
Жалеть себя.
И нервно руки теребя,
Я (точно знаю) позову тебя.


Не к печали, а к чаю.
Приходи, я приглашаю,
Горячими блинами угощаю.

А вместо варенья
Сладкие, даже елейные,
Клятвы и заверения.

От близких скрывшись и родных
Давай поделим это на двоих.
На чай такой не позовёшь чужих,
Хотя нас по-другому не назвать.
А впрочем, трудно отыскать,
И это незачем скрывать,
Того, кто был бы мне милее и дороже.
И ты поверишь в это, только позже,
Захочешь встретиться, быть может…
Я дня такого буду ждать…