Вином наполнен...

Федоров Сергей Игоревич
Вином наполнен глиняный сосуд,
Во тьме таилось в амфоре античной.
Не алчный грек налил, а друг,
Оно слезой искрится чистой.

Его галеры в шторм везли
На стол ликующим жрецам,
И вот янтарные огни
У ног твоих, как Божий храм.

В твоём бокале аромат
Навеял мне акрополь древний.
Прозрачный белый виноград,
Лишь для тебя вином дошедший.

Дошедший яркою звездой,
Звенящей летнею прохладой,
Неувядающей мечтой,
Зовущей вглубь веков Элладой!

01.05.1990 г.